Der 14. Februar ist Valentinstag. Schon seit Wochen wird darauf aufmerksam gemacht, dass an diesem Tag Blumen oder sonst was zu schenken ist. Zweisamkeit ist grossgeschrieben - eigentlich nicht wirklich der ideale Tag, um den Vereinsjass durchzuführen. Na ja, wir haben es trotzdem getan und 16 Jasserinnen und Jasser sowie 6 UNO-Spielerinnen und -Spieler haben sich in Niederried im Rössli zusammengefunden, um den respektive die Besten auszumachen.Um halb acht ging es los. Die Paarungen der ersten Passe wurden ausgelost, die Karten gemischt und ausgeteilt. Von nun an entschied das Kartenglück und das Können jedes Einzelnen über den weiteren Verlauf des Abends. Den einen spielte das Glück gute Karten in die Hand, die Anderen mussten sich mit ungleich schlechteren Karten abmühen. Spiel um Spiel, Passe um Passe wurde gejasst. Ruhig und gemütlich war es bei den Jassern, genau wie es sein soll.Anders ging es in der Ecke beim UNO zu und her. Auch hier half das Kartenglück kräftig mit. Ein Spieler fiel dabei ganz besonders auf. Es war derjenige, der die Karten verteilte und dabei ganz sonderbare Töne von sich gab. Der elektronische Kartengeber stand im Mittelpunkt (und auch mitten auf dem Tisch). Er war derjenige, der entweder gar keine oder bis zu 6 Karten gleichzeitig ausspuckte und damit für das Kartenglück sorgte.Auch hier wurde runde um runde gespielt. Kräftig ging es zur Sache, das Tischtuch kann davon ein Liedchen singen.Am Ende des Abends standen sie fest, die Sieger und nahmen stolz ihren Preis in Empfang. Übrigens, jeder von den Teilnehmenden hat einen Preis erhalten.
Autor: Anton Scheidegger
1+2 Vereinsfischen 27.06. und 29.08 2010
29 Teilnehmer
Gesamtgewicht 113.364 Kg ohne Zuschlag Edelfische
Weissfisch 84.213 Kg
Edelfisch 29.151 Kg
Edelfische:
20 Hechte, 27 Egli, 1 Forelle und 1 Aal
Der Chef Nikles Adrian vor der Waage
Nun wird der Durst und Hunger nach dem Fischen gestillt.
Eine gewisse Schlaflosigkeit ist ersichtlich.
Noch sind nicht alle Fische gereinigt
Einer ist immer noch am putzen
Nicht der schnellste
Danz Peter!
Peter Känel 30.08.2010
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Familiengrill 07.08.2010
Mit 41 Erwachsene und 5 Kinder wurde dieser Anlass seit langem nicht mehr so gut besucht, obschon 7 Mitglieder die immer dabei sind, in Irland waren.
Es war ein Super - Anlass !!!!!
Ich möchte mich bei allen recht herzlich bedanken.
Die erste Überraschung ein Zopf von 90 cm.
Ein Anlass mit Kind und Kegel
Die Stimmung war Ausgezeichnet
Auch mit den Kindern wurde gespielt.
Die Liebe kam nicht zu kurz
Auch der Präsi ist da!
Der Koch erkundigt sich bei den Gästen
Schon wieder eine neue Liebe???
Auch die jung gebliebenen Walters sind dabei
Was ist da lustig?
Ab zum Nachtisch
Gibt es noch etwas!
Unser spitzen Koch
Der Abwasch wurde erledigt.
Ramseier Andreas
Walter Rosa
Maja Studer
Superleistung
DANKE!!!!!!!
Am Sonntagmorgen beim Aufräumen nächste Überraschung
Heiniger Hans ist aufgetaucht.
Alte Geschichten werden aufgefrischt.
Nun muss der Bart weg.
Noch ein Foto mit der Vereinsfahne.
Peter Känel 30.08.2010
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Fischessen 29.05.2010
Ohne die Zahlen zu kennen, war dieses Fischessen ein riesen Erfolg so wurden 350 Kg. Zanderfilet verkauft.
Im Namen des Vorstandes möchte ich mich bei unseren Gästen und den zahlreichen Helfern recht herzlich bedanken!!!
Unsere Endprodukte
Die ganze Palette
So werden die Fische von der Equipe in Kallnach angeliefert.
(leider keine Fotos)
Nun kommen die Fische in den Korb.
Die ersten Fische sind bereit
Dazu noch Pommes
Die Ersten Portionen werden zubereitet
Hier die Küchenmanschaft
Noch etwas orientierungslos
Rasch noch ein Foto
Jetzt gehts Los.
Auch bei der Fischausgabe wird gearbeitet
Rosa hat alles im Griff.
Ob das gut kommt?
Einsatz total.
Habe ich an alles gedacht?
Was gibt es hier zu schauen.
Auch zuschauen ist Arbeit!!
Letzte Besprechung vor dem Einsatz.
Noch ein kleines Foto für die Presse
Nun können die Gäste kommen
Noch eine kleine Reparatur.
Auch der Chef muss sich verpflegen.
Welchen Tisch muss ich bedienen.
Doris braucht noch einen kleinen schluck.
Toni noch nicht angezogen!!!
Der Getränkewagen ist aufgefüllt.
Noch eine kleine Pause.
Bitte etwas freundlicher.
Noch ist das Zelt leer.
Noch Zeit für ein Foto.
Auch Reklame muss sein.
Nun geht es richtig Los.
Heinrich schon wieder ein Bier?
Christine
Keine Arbeit?
Gibts hier erwas auszusetzen?
Die Stimmung ist gut!!
Es schmeckt!!
Auch Gründungsmitglieder sind anzutreffen
Auch Mineralwasser wir getrunken!
Adrian solltest du nicht in Kallnach sein
Auch Lügen werden erzählt.
Nun ist das Festzelt bis auf den letzten Platz belegt.
Bis 22.00 Uhr
Auch unser Fischlieferant ist anwesend.
Chef der Bar
Seine 2 Hilfskräft mit Humor
Diese Augen!
Alkohol oder
schlechtes Foto?
Was ist Da?
Unsere Preisliste der Bar
Die ersten Gäste sind auch an der Bar eingetroffen.
Hanni wieder eine der ersten an der Bar
Sehen die, die Frau nicht?
Neben der Bar ist er noch für das Eis zuständig.
Das Teufelsgetränk
Der este 1/2 Meter wird vorbereitet.
Nun werden noch Doppelmeter verlangt.
Gäste auch am Abend
Noch mögliche Verbesserungen für nächstes Jahr?
Grosse Diskussion
Ab an die Bar, es hat viele Gäste.
Gibts ein Problem ?
Eine neue Liebe?
Wir freuen uns schon aufs nächste Jahr
Peter Känel 30.08.2010
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Forelleneroffnung Vom 16.03.2010
Nun ist die Fischsaison so richtig eröffnet worden.
Der Fangerfolg hält sich in Grenzen "Nebensache!!!!!"
Zum Mittagessen " Kaninchen mit Teigwaren" sind ca. 30 Personen "Jäger und Fischer" eingetroffen.
Koch: Schläfli Peter (Courmet Koch 18 Punkte)
Die Vorbereitungen für das Apero werden getroffen.
Kaninchenleber
Der Wein ist schon auf dem Tisch.
Unser Courmetkoch ist schon beim anbraten des Fleisches
Ein Gast ohne Anglerausrüstung ist eingetroffen
Joder Rudolf
Hat er auch Wein dabei???
Das sieht schon lecker aus.
Jetzt ist Fütterung der Fischer und Jäger.
Der Platz zum Essen wird knapp.
Hier sind auch 3 die keinen Platz fanden.
3 weitere ohne Sitzplatz
Ausser das nicht alle einen Sitzplatz hatten, war es einen gelungener Tag
Auch das Wetter spielte mit.
Das Essen kann fast nicht übertroffen werden.
Danke Courmetkoch Peter, von mir noch 1 Cormetpunkt dazu "neu 19 Punkte"
Bei allen möchte ich mich und der Vorstand des Fischverein Oltigen Niederried herzlichst bedanken.
18.03.2010 Känel Peter
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Bachputzen und Abfischen vom 06.03.2010
Es wurden 32 Mitglieder Aufgeboten inkl. Vorstand:
- 13 Entschuldigt
- 4 Nichtentschuldigt
- 15 Anwesend + 4 Freiwillige
Es wurden 2 Gruppen gebildet:
1. Gruppe unter der Leitung von Danz Peter zuständig für das Bachputzen.
2. Gruppe unter der Leitung von Käser Marcel für das Abfischen.
1. Vorbereitung für den Arbeitstag
Bei eisiger kälte wurden die Helfer mit Kaffee und Gipfeli verpflegt.
Danke Felix für diese Idee.
Erste Vorbereitungen
2. Equipe für das Bachputzen
Nun geht es richtig Los.
Hier werden die geschnittenen Weiden zusammengeräumt
Es geht schnell vorwährts.
In dieser kälte zu bewegen ist nicht schlecht.
Mit Kettensägen werden die Weiden geschnitten.
Auch Peter Sigrist versucht Weiden zu schneiden. Mit seiner stumpfen Kettensäge
3. Equipe für das Abfischen
Die Vorbereitungen für das Abfischen.
Nun wird versucht das Abfanggerät zu starten.
Letzte Vorbereitung für das Bachbett zu zu betreten.
Jetzt geht es richtig Los um die Fische zu fangen
Schon ist eine schöne Forelle im Netz.
Und weiter geht es Bachaufwärts.
Es wurden 160 Fische gefangen und im Niederiedsee ausgesetzt.
Im Klubhaus wurden die Helfer anschliessend mit Hamme und Zopf verpflegt.
4. Der gemütliche Teil
Der Imbiss wurde von Walter Marti und seiner Frau gesponsert.
Besten dank.
Nun beginnt der gemühtliche Teil
Da werden alte Geschichten und Märchen erzählt.
Auch unser Präsident ist mit von der Partie
Der gemütliche Teil ist länger als die Arbeitszeit.
Bravo!!!
Ein gemütlicher Tag geht zu Ende!
Der Vorstand bedankt sich bei allen Helfer für die geleistete Arbeit.
07.03.2010 Känel Peter
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX